Kursus SEO Gratis

Berawal dari kebutuhan beberapa teman dekat yang ingin belajar seo dan blog, saya membuat materi belajar seo dan blog dalam bentuk kursus singkat. Akhirnya, saya putuskan untuk mempublish materi belajar blog dan SEO tersebut untuk umum.

Kursus SEO dan blog ini GRATIS, tanpa pungutan bayaran.

Meskipun gratis, materi kursus seo gratis ini saya buat semaksimal mungkin, sesuai kemampuan, pengalaman, dan hal yang saya ketahui.

kursus seo gratis
kursus seo gratis

Kenapa gratis?

Pengen aja. Ga ada alasan khusus.

Bisa saja saya tuliskan alasan ideal seperti; agar bisa membantu yang belum mampu ikut kursus berbayar, atau agar bisa dipelajari tiap orang.

Tapi, alasan sebenarnya cuma karena ingin aja bikin kursus SEO free.

Apa bedanya dengan kursus SEO berbayar dari yang lain?

Jelas beda. Kursus SEO berbayar yang banyak dibuka blogger lain pastinya punya kurikulum yang lebih jelas, dan memiliki support yang optimal untuk pesertanya.

Kursus seo gratis yang saya buat tidak memiliki support. Peserta harus bersedia untuk melakukan riset dan panduan secara DIY (do it yourself).

Saya hanya menyediakan kisi-kisi dan materi yang bisa dipelajari. Meski demikian saya usahakan selengkap mungkin dan sebisa mungkin terstruktur.

Materi yang saya buat akan mulai dari dasar banget. Tujuannya agar rekan-rekan blogger yang baru banget belajar SEO bisa lebih gampang belajar SEO

Materinya apa? pastinya udah ngga update dan materi lama ya?

Saya tulis materi sesuai dengan pengalaman saya pribadi. Perihal kualitas materi, tentunya sesuai dengan kemampuan saya saja.

Materi kursus blog dan SEO ini lebih cocok untuk pemula sih. Jadi jika anda blogger yang sudah lama ngeblog dan make money online, pikirkan kembali agar ngga menyesal karena tidak ada materi aneh atau trik tersembunyi di kursus ini.

Tapi gratis juga sih, jadi nothing to lose :p

Sebagian materi dalam kursus seo ini tidak jauh berbeda dengan materi yang sudah ada dalam artikel di blog. Hanya saja saya bagi dalam bagian-bagian kecil.

Ada juga materi tambahan lainnya.

Ga mungkin gratis, pasti ada yang lainnya bukan?

Memang ga full 100% gratis sih. Dalam hal biaya, ga ada pungutan sepeserpun nanti.

Tapi dalam materi akan banyak tersisip link affiliate untuk produk atau jasa tertentu (misal hosting dan domain). Anda bebas untuk menggunakan link affiliate saya ataupun link affiliate rekan lain, atau tanpa link affiliate sekalipun.

Selain itu, email yang anda gunakan untuk daftar akan dimasukan ke email subscriber saya. Nantinya akan saya kirimkan info update materi, artikel blog, ataupun penawaran produk dengan link affiliate saya di dalamnya. Insya Allah tidak akan spam.

So, tertarik untuk daftar ke kursus SEO gratis ini? Silahkan daftarkan email anda ke form dibawah ini ya. Begitu materi selesai dan saya publish, anda akan mendapatkan email pemberitahuan begitu materi sudah siap di akses

DAFTAR DISINI

Comments are closed.