Siapa Irvan Taufik?

Nama saya Irvan Taufik, founder sekaligus penulis di blog irvantaufik.me. Saya blogger biasa saja, cuma kebetulan suka menulis tentang SEO, optimasi website, dan blogging secara umum.

Tentang Irvantaufik.me

Blog irvantaufik.me merupakan catatan saya khusus seputar Blogging, SEO, dan cara menghasilkan uang dari blog. Catatan yang saya tulis ada yang berupa artikel pembahasan topik tertentu, tips & trik, ide, studi kasus, dan juga sekedar curhat doangan.

Tentunya semua dari sudut pandang pribadi saya aja.  Sebisa mungkin, saya kelompokan berdasarkan topik yang berkaitan.

Saya lebih fokus ke tips dan trik blogging serta SEO yang memang sudah pernah saya dilakukan. Sebisa mungkin, hal yang di tulis di blog ini adalah hal yang memang sudah saya tes, dan lakukan.

Meskipun demikian, tentunya akan terbatas sekali pada pengalaman saya pribadi saja. Jadi ada baiknya anda cek ulang, kalau perlu tes ulang, tips dan trik yang saya tulis disini.

Di blog ini, saya bikin beberapa bagian khusus;

Masih belum beres dan lengkap sih. Tapi mungkin bisa rekan-rekan cek aja.

Sebagai catatan, materi artikel di blog ini silahkan gunakan sebagai sidenote aja ya. Gunakan sebagai tambahan informasi. Pastikan untuk selalu di cek ulang kembali.

Tentang saya pribadi

Secara pribadi, saya punya hobby solo touring motor, penggemar kopi, juga hiking ringan.

Touring dan hiking sekarang mah ga bisa disebut hobby juga sih. Lebih tepatnya keinginan doangan. Sekarang jarang dilakuin soalnya..(nasib).

Saya berasal dari kota Dodol, dan tinggal di Bandung semenjak kuliah. Sibuk nyari uang buat hidup, sampai akhirnya kuliahnya meluluskan diri..wkwkk

Saya beruntung, dan bersyukur bisa menikah dengan wanita yang menemani sedari awal. Alhamdulillah.

irvan taufik bersama istri

Pakar SEO

Saya bukan pakar SEO atau konsultan internet marketing dan sejenisnya. Saya mengukur diri sendiri, masih jauh dari level para blogger senior, para suhu blogging dan SEO, dll.

Saya hanya suka menulis aja (kadang-kadang), suka iseng baca dan praktekin teori dan materi seputar blogging dan SEO. Hasilnya saya tulis di blog ini.

Itu doangan. Ngga lebih dan ngga kurang.

Jasa SEO dan Kursus SEO

Saat ini saya tidak lagi membuka jasa SEO, baik secara umum ataupun private. Saat ini fokus mengembangkan web dan blog milik sendiri aja.

Begitu juga dengan kursus SEO, belum ada rencana untuk buka kursus SEO baik untuk umum ataupun private.

Jadi, jika rekan-rekan berniat menghubungi saya untuk kedua hal di atas, jawabannya udah jelas ya. Tapi jika untuk sekedar ngobrol dan bertanya-tanya ringan seputar blogging, silahkan aja kirim email. Insya Allah saya reply nanti.

Pengalaman

Pengalaman pertama saya terjun dalam dunia optimasi website, dimulai sekitar tahun 2010. Di awali dengan blog pribadi tentang currency trading (yes, I`m a trader). Kemudian mulai serius belajar optimasi saat mengelola website forum.

Dari sana, mulai belajar ngeblog dengan segala tetek bengeknya.

Sempat juga jadi virtual assistant di beberapa blogger luar, banyak belajar dari sana. Pernah masuk agency (jadi anak bawang, demi belajar gratis), dan berakhir mengelola optimasi sejumlah client secara private.

Saat ini, saya sudah tidak mengelola optimasi website client lagi. Fokus pada website dan blog milik sendiri.

Semoga semua tulisan di blog ini berguna dan bisa anda nikmati.

Jika ada kritik, saran, atau pertanyaan, silahkan jangan sungkan untuk tulis di kolom komentar dari artikel yang saya buat, atau bisa juga kirimkan via email di bawah ini.

Email Saya