Cara Beli Domain di Namesilo dengan Jenius Pay

Namesilo adalah salah satu tempat beli domain murah dan terpercaya di dunia. Harganya cukup murah, sering juga ada diskon.

Namesilo termasuk registrar dengan jumlah domain aktif besar. Menurut Hostingadvice.com, di tahun 2020 aja terdapat 3,6 juta domain aktif di Namesilo.

Biasanya, kesulitan kita kalau mau beli domain di registrar luar itu di cara pembayaran. Ngga semua orang punya paypal atau credit card.

Nah, sekarang Namesilo udah menerima metode pembayaran lokal juga lho. Jadi lebih mudah sekarang mah. Sekarang bisa bayar via Jenius, Dana, Gopay, OVO, dll.

Disini saya tulisin langkah membeli domain di Namesilo menggunakan Jenius.

Cara Beli domain di Namesilo dengan Jenius

Silahkan buka Namesilo disini. Masukan nama domain yang mau dibeli, lalu search. Jika tersedia, silahkan klik tombol checkout.

cara beli domain di namesilo 1

Di halaman Checkout, silahkan periksa ordernya. Bisa gunakan kupon irvantaufik untuk diskon $1. Disini bisa sekalian setting juga apakah Whois protection mau diaktifkan atau tidak. Klik tombol Checkout setelah selesai.

cara beli domain di namesilo 2

Pada halaman selanjutnya, muncul pilihan cara pembayaran. Untuk melihat cara pembayaran dengan Jenius, OVO, Gopay, dan sebagainya, klik menu Show More.

cara beli domain di namesilo 3

Di halaman ini muncul pilihan pembayaran lokal untuk client dari Indonesia. Silahkan klik pada logo Jenius Pay untuk membayar dengan Jenius.

cara beli domain di namesilo 4

Ceklis terlebih dulu pilihan I accept the Namesilo.com Terms & Conditions. Tunggu sampai loading menu selesai.

cara beli domain di namesilo 5

Isi terlebih dulu detail dari Jenius anda. Masukan $Cashtag Jenius, nama di Jenius, email, dan nomor telepon. Nomor telepon bisa gunakan format 6281313xxxxxx. Setelah itu, klik tombol biru besar.

cara beli domain di namesilo 6

Tunggu sampai muncul notice Menunggu pembayaran. Sekarang tinggal buka aplikasi Jenius, buka menu notifications, lalu lihat request pembayaran yang masuk. Silahkan bayar aja langsung.

cara beli domain di namesilo 7

Setelah selesai dibayar, halaman pembayaran secara otomatis akan direfresh, dan muncul halaman pengaturan domain yang anda beli. Silahkan isi Nameserver hosting anda disini. Atau jika tidak mau disetting sekarang, bisa langsung klik saja tombol Skip this step.

cara beli domain di namesilo 8

Selesai. Domain anda sudah terbeli di Namesilo.

Diskon $1 untuk pembelian pertama anda. Gunakan kupon irvantaufik

Kelebihan Namesilo

  • Harga murah. Bukan yang termurah memang, tapi terhitung murah juga.
  • Pilihan ekstensi domain cukup lengkap.
  • Gratis Whois protection untuk melindungi data kita. Berlaku untuk ekstensi domain yang support whois protection.
  • Sering ada diskon.
  • Menu lengkap (domain defender, domain link manager, dll).
  • Karena fokus ke menjual domain, ngga banyak upsell yang kadang ngeselin.
  • Support cukup cepat.

Layanan lain yang ada di Namesilo antara lain hosting, marketplace, discount program, dll. Untuk hosting, kayaknya sih lebih baik pakai rekomendasi hosting lain aja. Fitur marketplace bisa digunakan untuk menjual domain anda (di namesilo ataupun bukan).

Program diskon kayaknya bakal kerasa banget kalau punya banyak domain di sini. Syarat untuk mengaktifkannya cukup dengan menggunakan fund manager aja, topup credit ke namesilo.

Kekurangan Namesilo

  • Tampilan menu di dashboard terlihat jadul. Serasa web tahun 2010an..wkwk. Tapi ngga mengganggu fungsi. Sekarang udah mulai di update.
  • Tidak ada pilihan ekstensi domain dot id (ekstensi domain Indonesia).

Cara menggunakan menu domain manager

Dulu pas awal menggunakan Namesilo, rada bingung cara menggunakan menu domain managernya. Menu Nameservers, Renew, dll ngga bisa di klik.

Agar bisa digunakan, kita harus ceklis dulu domain yang mau di setting. Bisa satu, atau banyak sekaligus.

cara menggunakan menu domain manager namesilo

Kesimpulan

Namesilo adalah tempat beli domain murah, dengan fitur lengkap. Dengan lebih dari 3 juta domain aktif teregister di Namesilo, layanannya saya pikir terpercaya.

Diskon $1 untuk pembelian pertama anda. Gunakan kupon irvantaufik

Dapatkan rangkuman berita, tips, trik dan info seputar blogging, SEO, dan internet marketing secara berkala.


Tinggalkan komentar