Lihat Diskon Black Friday & Cyber Monday 2021 disini!

Cara Riset Keyword Gratis Dengan Keywordshitter

Tools riset keyword gratis yang satu ini simpel banget. Namanya juga unik; keyword shitter.

Penggunaan keywordshitter.com juga mudah banget sih. Anda tinggal masukan keyword, dan nanti akan muncul berbagai keyword yang berhubungan dengan topik yang anda masukan.

Semua keyword ini di ambil dari Google Suggestion secara otomatis oleh Keywordshitter. Hanya saja, tidak ada data lain. Tidak ada search volume, atau parameter lain.

Hasilnya hanya keyword aja.

Meski demikian, saya pikir berguna banget sih tools ini. Gratis juga.

cara riset keyword dengan keywordshitter

Cara Menggunakan Keyword Shitter

  1. Silahkan masuk ke website keywordshitter.com
  2. Masukan kata kunci atau keyword target. Bisa anda masukan 1 atau lebih keyword disini.
  3. Masukan kata-kata yang anda pikir wajib ada, di kolom Positive Filter. Ini optional aja, tidak wajib, bisa dikosongkan.
  4. Masukan kata-kata yang tidak anda inginkan, di kolom Negative Filter. Ini optional aja, tidak wajib, bisa dikosongkan.
  5. Klik tombol Shit keywords.
  6. Tunggu sampai selesai, atau sampai anda anggap cukup banyak. Jika ingin berhenti di tengah proses scrape, klik tombol Stop.
  7. Download hasilnya dengan klik tombol Download. Bisa juga anda copy-paste ke notepad, excel, atau tempat lain.
  8. Selesai.

cara riset keyword dengan keyword shitter

Selanjutnya, anda bisa filter lagi. Pilih keyword yang berbeda-beda maknanya, dan cek volume pencarian perbulan untuk keyword yang anda kumpulkan.

Sisanya nanti, tinggal anda jadikan artikel aja. Atau mungkin untuk memperkaya artikel yang sudah anda bikin.

Tips Riset Kata Kunci Dengan KeywordShitter.com

Ada sedikit tips yang bisa anda gunakan saat riset keyword dengan keywordshitter. Trik ini saya pikir cukup berguna untuk mendapatkan hasil keyword yang lebih luas dengan cepat.

Caranya simpel sih. Keyword yang anda masukan di keywordshitter tidak harus berupa keyword biasa, tidak harus selalu berupa keyword baku.

Contoh keyword baku/biasa misalnya seperti ini;

  • hosting terbaik
  • hp android terbaik
  • wisata Bandung
  • dll

Nah, kita bisa juga masukan frase atau keyword yang berupa potongan/fragmen kata yang ngga terlihat nyambung. Bisa juga satu kata yang bersifat umum. Atau mungkin kombinasi kata tertentu + nama tempat (atau nama lain).

Misalnya saja seperti ini;

  • cara komputer
  • murah Bandung
  • terbaru
  • terbaik Jogja

Silahkan lakukan exprerimen aja. Testing dan coba-coba.

Trik ini tidak selalu ada hasilnya sih. Jika hasil yang muncul berupa keyword yang ngga nyambung sama sekali, kemungkinan si keywordshitter ini ngga bisa menemukan google suggestion untuk frase yang anda masukan.

Kira-kira begitulah cara mudah riset keyword gratis dengan keywordshitter.com. Semoga berguna ya.

Tinggalkan komentar