Browsing Tag

Optimasi

Bagaimana cara optimasi blog baik onpage maupun offpage? temukan berbagai topik seputar cara optimasi website disini..

Alternatif Lain Mencari Sumber Internal Link Di Website kita

Artikel ini sekedar tambahan aja dari artikel sebelumnya yang ini; trik cepat mencari sumber internal link. Ini hanya pelengkap aja, biar dapat tambahan data sedikit. Cara di artikel ini masih sama-sama menggunakan tools gratis dari google. Jika di artikel sebelumnya menggunakan google analytics, nah disini kita menggunakan data dari search…
Read More...

Trik Cepat Mencari Sumber Internal Link Yang Bagus di Web Kita

Dari hasil chatting dengan beberapa rekan blogger, kyknya masih ada yang bingung gimana cara memanfaatkan internal link biar efeknya positif. Beberapa artikel di blog ini udah bahas tentang internal link dalam website. Misalnya artikel tentang silo struktur, dan juga artikel contoh internal link.¬†Biar banyak alternatif pilihan, saya tulis aja…
Read More...

Cara Optimasi Target Visitor Dari Negara Tertentu

Ceritanya salah satu micro niche yang saya bikin ngejar visitor luar, dan menggunakan bahasa inggris dalam kontennya. Singkat cerita, si blog ini udah dapat visitor lumayan. Kebetulan untuk monetize, blog micro niche ini menggunakan adsense. Saya pikir kalau visitor udah ratusan mah rada lumayan lah hasilnya. Ternyata kecil banget.…
Read More...

Update Konten Lama; Cara Mudah Menaikan Ranking SERP Dan Traffic

Salah satu cara optimasi SEO onpage yang cukup mudah dilakukan adalah dengan melakukan update pada konten/artikel lama di blog kita. Ini salah satu tips yang banyak disarankan oleh para suhu blogger. Alasannya? karena memang hasilnya lebih banyak positifnya sih. Di artikel ini saya coba tulis best practise yang bisa kita lakuin saat update…
Read More...

Apa Itu Negative SEO Dan Cara Mengatasinya

Negative SEO secara kasarnya adalah perbuatan yang sengaja dilakukan untuk menjatuhkan posisi kompetitor di SERP. Saya pikir mah ini ngga etis banget. Meski demikian, banyak yang lakuin hal ini. Mungkin karena depresi ga bisa-bisa nyalip kompetitor, bisa juga karena iseng doangan. Ada juga yang cuma ngetes sesuatu hal. terus kebetulan web kita…
Read More...