Browsing Tag

Optimasi

Bagaimana cara optimasi blog baik onpage maupun offpage? temukan berbagai topik seputar cara optimasi website disini..

Apa Itu Negative SEO Dan Cara Mengatasinya

Negative SEO secara kasarnya adalah perbuatan yang sengaja dilakukan untuk menjatuhkan posisi kompetitor di SERP. Saya pikir mah ini ngga etis banget.Meski demikian, banyak yang lakuin hal ini. Mungkin karena depresi ga bisa-bisa nyalip kompetitor, bisa juga karena iseng doangan. Ada juga yang cuma ngetes sesuatu hal. terus kebetulan web kita…
Read More...

Alternatif Mencari Keyword Dengan Google Analytics & Optimasi

Biasanya, sy ada semacam to do list bulanan untuk blog-blog yang udah berjalan. Tujuannya buat maintenance dan juga optimasi website aja, kasarnya mah semacam simple site audit doangan.Salah satunya tentang keyword untuk update konten lama ataupun bikin konten baru. Tools favorit sy untuk hal ini google analytics dan search console (webmaster…
Read More...

Cara Merekam Internal Site Search di Website & Manfaatnya

Salah satu widget/feature yang wajib sy pasang di blog adalah menu search. Dengan menu ini, visitor bisa mencari hal yang diperlukan di web kita dgn cepat. Daaan tentunya ada keuntungannya juga buat kita (webmaster).Kalau sy lihat, cukup banyak yg ngga pasang fitur ini di web. Atau sekedar pasang aja ngga memanfaatkanya untuk hal lain.Buat…
Read More...

Internal Clickbait: Trik Bikin Visitor Betah Di Blog Kita

Artikel Clickbait, hal yg dibenci tapi buat sebagian blogger berguna banget.¬†Kadang bete juga kalau lihat artikel clickbait, judul artikel bombastis tapi seringkali cenderung "menipu".Tapi ngga bisa dipungkiri kalau judul artikel clickbait itu efektif buat menjaring visitor. Itu sebabnya masih banyak yang pakai sampai sekarang.Salah satu…
Read More...

Memanfaatkan Custom Dashboard Google Analytics Untuk Analisa

Buat pengguna google analytics, banyak sekali data yang bisa kita lihat, dipelajari, dan dimanfaatin lebih lanjut buat optimasi blog, rekap data buat ngebuild blog lain, tracking campaign, optimasi adsense, dll. Dan semuanya Gratis.Sy sendiri ngga ngerti banyak sih. Cuma ikut-ikutan yg lain ngeliatin data di google analytics, asik aja lihatnya.…
Read More...