Browsing Tag

Onpage

[studi kasus] Menaikan Ranking Dengan Internal Link

Kebetulan iseng melihat statistik blog ini, rencananya mau update internal link. Sekalian saja saya bikin lagi artikel study kasusnya.Apakah nanti ada kenaikan di ranking, atau malah turun, kita lihat aja ntar hasilnya bagaimana. Mudah-mudahan sih naik ya.OK kita langsung aja ke langkah-langkah yang saya lakuin. Target Keyword Ada dua…
Read More...

Alternatif Mencari Keyword Dengan Google Analytics & Optimasi

Biasanya, sy ada semacam to do list bulanan untuk blog-blog yang udah berjalan. Tujuannya buat maintenance dan juga optimasi website aja, kasarnya mah semacam simple site audit doangan.Salah satunya tentang keyword untuk update konten lama ataupun bikin konten baru. Tools favorit sy untuk hal ini google analytics dan search console (webmaster…
Read More...

Cara Merekam Internal Site Search di Website & Manfaatnya

Salah satu widget/feature yang wajib sy pasang di blog adalah menu search. Dengan menu ini, visitor bisa mencari hal yang diperlukan di web kita dgn cepat. Daaan tentunya ada keuntungannya juga buat kita (webmaster).Kalau sy lihat, cukup banyak yg ngga pasang fitur ini di web. Atau sekedar pasang aja ngga memanfaatkanya untuk hal lain.Buat…
Read More...