Browsing Tag

Onpage

Alternatif Mencari Keyword Dengan Google Analytics & Optimasi

Biasanya, sy ada semacam to do list bulanan untuk blog-blog yang udah berjalan. Tujuannya buat maintenance dan juga optimasi website aja, kasarnya mah semacam simple site audit doangan.Salah satunya tentang keyword untuk update konten lama ataupun bikin konten baru. Tools favorit sy untuk hal ini google analytics dan search console (webmaster…
Read More...

Cara Merekam Internal Site Search di Website & Manfaatnya

Salah satu widget/feature yang wajib sy pasang di blog adalah menu search. Dengan menu ini, visitor bisa mencari hal yang diperlukan di web kita dgn cepat. Daaan tentunya ada keuntungannya juga buat kita (webmaster).Kalau sy lihat, cukup banyak yg ngga pasang fitur ini di web. Atau sekedar pasang aja ngga memanfaatkanya untuk hal lain.Buat…
Read More...

Internal Clickbait: Trik Bikin Visitor Betah Di Blog Kita

Artikel Clickbait, hal yg dibenci tapi buat sebagian blogger berguna banget.¬†Kadang bete juga kalau lihat artikel clickbait, judul artikel bombastis tapi seringkali cenderung "menipu".Tapi ngga bisa dipungkiri kalau judul artikel clickbait itu efektif buat menjaring visitor. Itu sebabnya masih banyak yang pakai sampai sekarang.Salah satu…
Read More...

Optimasi SEO On Page; Teknik Dan Contoh Lengkap

Rangkuman doangan ini mah, sy tulis catatan tentang optimasi SEO on page aja disini. Saya coba tulis selengkap mungkin, mudah-mudahan bisa bermanfaat ya.Disclaimer: Ini hanya sekedar cara saya saja dan ngga ada trik. Standar doangan. Bukan murni hasil sendiri, hasil copas-comot-praktek dari berbagai sumber lain. ON PAGE SEO Pengertian onpage…
Read More...