Cara Mencari Expired Domain Untuk Web Wallpaper

Suka ada yg tanya cara mencari expired domain, daripada ketik2 ulang sy bikin lagi notesnya.. notes yg dulu udah ngga update sourcenya.

Cara mencari expired domain, tiap orang biasanya punya parameter beda. Jadi yg sy tulis disini juga cuma sekedar cara sy doangan, bisa banget salah dan hasilnya belum tentu sama karena jujur aja ada faktor “feeling” dikit kalau sy mah saat nyari domain teh.

catatan: ini cara sy nyari domain expired untuk wallpaper site, menggunakan tools gratisan.

Kalau buat PBN atau moneysite mah bisa dilihat di notes2 tentang PBN.

vps murah

Tools yang digunakan:

  1. Expireddomains.net. Daftar aja biar enak settingnya
  2. Akun ahrefs. Cukup akun aja ngga perlu subscribe atau beli trial.
  3. Addon/ekstensi Ahrefs, pasang di browser dan aktifkan dgn cara login ke ahrefs
  4. Web archive, https://web.archive.org

Langkah 1 : Cari Domain di Expireddomains.net

Login ke Expireddomains.net, terus setting parameternya seperti dibawah aja. Catatan: sy ngga melihat metrik DA-PA, TF-CF.. jadi kalau ditanya soal ini pasti jawabnya kurang tahu.

Setting Filter nya:

Login. Klik menu show filter

mencari expired domain

Di tab Common, lihat bagian kanan bawah, ceklis pilihan ‘only available domain’, biar yg muncul hanya domain yg masih available aja.

Optional: bisa ceklis juga di kolom atasnya, berapa lama domain tsb expired.

mencari expired domain filter

Klik kolom Adwords & SEO. Lihat di bagian kanan bawah, ceklis SEMRush Keywords. Tujuannya biar domain yg ditampilkan nanti hanya domain yg keywordnya di 100 besar google (versi semrush).

Biasanya ckp lumayan rada bisa menyaring domain yg ngga ada index di google nya.. ngga terlalu zonk

mencari expired domain filter semrush

Terakhir, Klik tombol Apply Filter. Udah weh gitu aja..

Baca juga: info hosting terbaik Indonesia

Langkah 2 : Memilah-milih domainnya

Kita bisa pilih domain berdasarkan ekstensinya (.com,net, dll), atau langsung klik aja tombol deleted domain untuk menampilkan semuanya.

Kalau mencari domain murah meriah, bisa klik tombol ngTLDs .. rata2 disana murah harganya (di namecheap).

ngtld expired domain

Misalnya saja, sy pilih domain .info.

Klik di tab ACR, urutkan dari terbesar ke paling kecil. Kolom ACR menunjukan banyaknya cache domain tersebut di web archive.

Biasanya, domain yg banyak cache di web archive itu domain yg ramai visitor saat masih aktif. Ramai visitor = bisa jadi karena backlinknya lumayan. Yah.. rada ngira2 sih, tapi da ini mah resiko pakai gratisan semua yah ..hahay

Cek satu-satu ke google menggunakan site:domain.com . Jangan lupa aktifin addon Ahrefs-nya biar sekalian cek index di google+cek parameter Ahrefs juga.

hasil expireddomains

Sy cuman cek bentaran buat bahan notes ini.. Ada 2 domain dibagian atas yg keliatan lumayan : France-SuperMarche.info, id-tv.info. Hasil cek di google nya:

contoh expired domain

Hasil yang satunya lagi..

contoh expired domain2

Yg satu indexnya 4 dan backlink dari 22 domain, yg satu indexnya diatas 3k dengan backlink dari 59 domain. Tinggal pilih aja mau yg mana ntar.

Lihat juga: seputar kursus seo gratis

Langkah terakhir: Cek di Web archive

Masukan domain diatas ke  web archive https://web.archive.org .

  • France-SuperMarche.info bekas PBN. Index google masih ada, kyknya ideal buat wallpaper mah.
  • id-tv.info web archive terbarunya kurang tahu bekas apaan, ngga nongol

Dari dua domain ini, sy lebih pilih yg France-SuperMarche.info.

Kira-kira begitu aja. Tinggal di ulang terus dengan domain yang lain, dan ekstensi yg lain.
Catatan Tambahan :

  • Sy ngga pakai metrik DA - PA, atau TF - CF, jadi kurang tahu gimana kalau pakai metrik itu.
  • Cuman lihat reffering domain (RD) dari ahrefs via addon. Kalau ada akun ahrefs trial/aktif, bisa sekalian cek aja reffering domainnya dari mana aja.

Segini dulu, ntar ditambahin secara kyknya masih ada yg kurang cuman lupa apa keburu sakau kopi wkwkkk

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.