[Case Study Web Wallpaper 1] Tips Mencari Keyword Potensial

Ini mah sekedar share aja, dan paling cuman seupil dari ilmu rekan-rekan senior di wallpaper site. Secara sy baru mulai juga di image based website mah, jadi kalau cuma gitu2 doangan, ribet, ngga ada yg aneh atau yg baru, mohon dimaklumi aja ya.

Sebetulnya mah tujuan akhir di jenis blog berbasis image yg sy bikin, rencananya pengen bikin semacam authority site aja. Biar ngga capek kena deindex terus wkwkk.. Karena berbasis image, sejauh ini lebih mudah kyknya dapetin trafficnya.

vps murah

Alur yg sy bikin buat project web authority jenis ini ;

  • Pilih niche
  • Ngumpulin keyword potensial
  • Testing keyword potensial yg dikumpulkan
  • Filter keyword hasil testing buat dipakai di web project utama
  • Mulai bikin web project utama dgn alur seperti yg biasa sy pakai

Nah disini sy coba share ttg alternatif cara mencari keyword potensial, dan testingnya aja.

Tools yg sy pakai: Ahrefs. Karena adanya cuma itu wkwkk.. Bisa pakai Semrush juga atw yg lainnya, cmn sy cocoknya di Ahrefs aja.mencari keyword potensial

Cara Mencari Keyword Potensial

Caranya setipe dengan artikel yang ini, Cuman disini sy ngga modal memakai domain sendiri; Ngintipin blog wallpaper punya blogger lain :3 .

Cara garis besarnya;

  • Pilih satu keyword diatas 5-6 kata, search di google image.
  • Cek satu-satu hasilnya, apakah dari blog wallpaper? kalau iya catat dan kumpulin dulu websitenya. Ulangi dengan keyword lain.
  • Setelah dapat list blog wallpapernya, cek satu-satu di ahrefs. Pisahkan dulu antara blog yg pakai fresh domain dengan yg pakai expired/aged domain. Web yg pakai fresh domain biasanya pakai keyword di domainnya, bisa exact match atau partial match.
  • Mulai ngumpulin keyword dari web yg diperkirakan pakai fresh domain terlebih dulu.
  • Cek satu-satu di Ahrefs, lihat di menu top pages, save hasilnya.
  • Selanjutnya cek di organic keyword, klik menu SERP features, pilih Image pack. Save hasilnya.
  • Ulangi ke web yg diperkirakan pakai aged/expired domain

Sampai sini, biasanya udah dapat list keyword yang cukup banyak. Silahkan kelompokan aja, dibikin kategori (bebas).

Fokus aja ke keyword hasil dari top pages, dan organic keyword peringkat terkecil dulu (misal 1 sd 20).

Sampai sini sy pikir mah keywordnya cukup potensial, terutama keyword dari blog yg pakai fresh domain. Tanpa optimasi offpage bisa di ranking/mendatangkan traffic.

Lihat juga: cara pasang iklan di google

Testing Keyword Yang Di Kumpulkan

Selanjutnya tinggal testing aja. Keyword yg udah dikumpulin dibikin blog wallpaper, disini sy pakai fresh domain .info biar murah dari namecheap.

Ngga manual sy mah, pakai plugin gembloong dengan setting image title, alt, dan caption di isi keyword+kata2 tambahan random.

Sambil menyelam minum air lah dikit, blog nya dipasangin adsense juga. Mudah-mudahan bisa nutup beli domain+vps wkwkk

tips mengumpulkan keyword potensial

Blog yg sy bikin 2-3 mingguan kemarin, ada blog yg ngga ke capture visitornya antara 10-13oan/day. Isinya antara 1 s/d 5-7 image per post, tanpa attachment. 1 blog isinya antara 600-1000 post, dan satu topik ngga di campur-campur. Dari sini udah mulai keliatan kategori dan keyword mana yg beneran potensial, ntar itu yg diutamakan dibikin di web poject utama.

Tinggal cek ulang tiap web di atas via ahrefs saja, kumpulin hasilnya.

Apa yang di cek?

  • Keywordnya tentunya
  • Ranking di serp berupa image pack, atau post? atau dua-duanya?

Yg sy lakuin kemudian; kumpulin kw nya, pakai di web project (jadi artikel utama atwpun turunan), optimasi seperti biasa.

Garis besarnya yg sy lakuin kira-kira segini aja kyknya, detail full step by step nya ntar paling di case study web authority berbasis image.. kalau berhasil itu juga webnya.. kalau ngga mah yah begitulah wkwkk..

Punten kalau ribet dan pabaliut langkah-langkahnyah..

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.