Browsing Tag

Tutorial

Cara Riset Website Dari Flippa : Amati – Tiru – Modifikasi

"niche apa? keyword apaan? boleh lihat websitenya?"Mungkin sebagian besar yang ditanya gini ga bakal ngasih tahu. Alasannya bisa karena privacy, bisa buat jaga-jaga dari oknum mahluk halus jahil, bisa juga karena males ajaSy juga termasuk yg ga suka ngasih tahu kl ditanya seperti diatas. Ada pengalaman buruk aja sih. Paling ngasih tahu ke…
Read More...

Cara Membuat Blog Micro Niche Lengkap (Step by step)

Micro niche website, kasarnya mah nama keren dari blog yang membahas satu topik tertentu yang sangat spesifik. Topik disini bisa berupa informasi, produk tertentu, dan lain-lain.Di artikel ini saya coba bahas seputar micro niche, langkah membuat blog micro niche site, cara mengembangkan micro niche website jadi niche website yang powerfull, dan…
Read More...

Apa Itu Negative SEO Dan Cara Mengatasinya

Negative SEO secara kasarnya adalah perbuatan yang sengaja dilakukan untuk menjatuhkan posisi kompetitor di SERP. Saya pikir mah ini ngga etis banget.Meski demikian, banyak yang lakuin hal ini. Mungkin karena depresi ga bisa-bisa nyalip kompetitor, bisa juga karena iseng doangan. Ada juga yang cuma ngetes sesuatu hal. terus kebetulan web kita…
Read More...

Alternatif Mencari Keyword Dengan Google Analytics & Optimasi

Biasanya, sy ada semacam to do list bulanan untuk blog-blog yang udah berjalan. Tujuannya buat maintenance dan juga optimasi website aja, kasarnya mah semacam simple site audit doangan.Salah satunya tentang keyword untuk update konten lama ataupun bikin konten baru. Tools favorit sy untuk hal ini google analytics dan search console (webmaster…
Read More...

Cara Alternatif Menambah Backlink

Sehabis baca artikel ttg linkable asset di blog ahrefs, jadi inget lagi trik jadul buat dapetin tambahan backlink. Biasanya, trik ini ‘temenan’ sama teknik jadul juga; broken link building.Dan sama juga; manual, capek, suka bikin kesel, dan ga selalu berhasil. Tapi gratis wkwkk..Sy lupa baca dimana, dan istilahnya apa teknik ini teh.. Tapi…
Read More...